России нужен в экономике прорыв?

Виктор Бобошин
     20 декабря. Главное за минуту: Путин потребовал прорыва в экономике, нефтяные цены обвалили рубль  (Источник: Banki.ru)

России нужен в экономике прорыв,
Так Путин нынче заявил категорично.
Но в экономике давно назрел нарыв.
Прорыв нарыва сделать бы гигиенично.

Иначе, гной непросто будет отмывать:
Его за годы накопилось слишком много.
Ещё бы "скальпель" нам при этом не сломать:
Слой, задубевший сверху, как у носорога.

В нарыве прячется налогов беспредел,
Когда с богатых их процент берут, как с бедных.
Гнойник офшорный до сих пор не похудел:
Валюта в нём всех богатеев наших... вредных.

В нарыве: бизнес по родству и кумовству,
Богатство жен, детей, чиновников от власти,
Что, безусловно, очень близко к воровству.
Ну, и другие рукотворные напасти...

Прорыв, конечно, очень нужен бы стране,
Но может... выкачать гной лучше понемногу.
Не приближаться бы к гражданской нам войне,
А твёрдый курс иметь… на честности дорогу!