Каждый раз... Читая Бротигана. 18

Рихард Мор 2
Каждый раз,
Когда во всех подробностях
И не только
Ты пытаешься мне
Что-то сказать,
А я,
Беззастенчивый и не стойкий,
Смотрю на это,
И пытаюсь это как-то понять

За флёром
Таинственных переживаний,
Покалываний,
И раздеваний взглядом, —
Знаешь,
Милая,
Для чего непритязателен этот жанр, —

В аритмичном чуде
Происходит
Извержения галактик,
Встречи,
Выпивки, —
На брундершафт.

И не суть, как пишется
Это глупейшее слово,
Но честно тебе скажу,
У меня — встал.

Ты скромная,
Нежная,
Взгляд девственницы,
Прошу тебя,
Только
Взгляд.

Всё остальное,
Сладкая моя девочка,
Выпей же со мной
Это окуевший бокал.

И смотри,
Смотри на меня.
Взглядом,
Почувствуй,
Как я пытаюсь тебя раздеть, —
Любить тебя, —
Истинное наслаждение,
А смотреть на тебя,
Ты не поверишь,
Но у меня опять — встал.