Осенней порой

Павел Качанов
Осень,деревья покрыты,
осенней листвой золотой.
И ветер бродяга разбойник,
шумит над моей головой.

Он листья с деревьев срывает,
и кружат,и кружат они.
И полетав над землею,
на землю ложатся они.

Осенней листвой золотою,
земля покрыта кругом.
Сама красота природы
дарит нам радостный взор.

А листья шуршат под ногами,
и ветер бродяга шумит.
Как будто сама природа,
шепчет тебе о Любви.

Я шел,красотой любовался,
ветер не отступал.
Он силою,данной природой,
листья,с деревьев срывал.

И листья,кружась надо мною,
на землю ложились они.
И красотой вдохновленный,
вдыхаю я,запах листвы.

А ветер бродяга разбойник,
шумит,и шумит над землей.
И золотою листвою,
он осыпает ее.