Нити безответной любви

Серёгин Михаил
Одиночества мреть
Разверзается у изголовья,
Духотой стянувши
Полюса обеих ключиц,
Как рубахой смирительной,
Что питается потом и кровью,
Не дав нежности выйти
Из-под ресниц…
Но тогда, как ларец,
Открывай зачерствевшее сердце,
Чье биение горше
Скрипа ржавых петель,
Средь булавок предательств,
Разорвавшихся браков отверстий,
Перемотана в мягкий клубочек кудель…
Безответных любовей
Белесые клейкие нити,
Паутин, что опоры своей не нашли,
Клубка отблеск лиловой надежды
Не виден,
И не греет далекой души…
Распусти на ветру,
К солнцу алому стоя,
На закате воздушным потокам немало дано,
Безответные чувства, как старые струны, настроить,
Нити, встретившись, свяжут
Два сердца в одно…         9 декабря 2018 г.