Оскалившись

Гаррипоттеровско Золнышко
и по фан-фильму "Северус Снейп и Мародёры"

от лица Северуса Снейпа - Лили Эванс

Мои обиды - от предательства и лжи,
Броня защиты для того, что уязвимо.
Ты, если мысленно простила, так скажи!
Мне неизвестность от тебя невыносима.

Ты призываешь не хранить на сердце зла,
Забыть про боль и месть, смириться и терпеть.
Но я спросил бы - ты сама бы так смогла?
"Забыть" приравнено к глаголу "ослабеть".

Мир вокруг нас ко всем по-своему жесток.
Он Слизерином-Гриффиндором не зовётся.
Я получил сполна свой жизненный урок,
Тебе поверить в это всё-таки придётся.

Меня ломали, меня рушили как башню.
И я, поломанный, стою среди руин.
Тебе, конечно, этот факт совсем не важен;
В Судьбе сложившейся виновен я один.

Но если думается, мол, я упиваюсь
Набором всех своих болячек и забот -
То я в лицо тебе с презреньем усмехаюсь:
Так может думать только главный идиот!

Мои потери и трагедии со мной.
Я пред тобой - не клоун с липовой улыбкой.
Пусть не понятен тебе мрачный мой настрой,
Так усмехнись в ответ, посмейся над ошибкой!

Смелей заглядывай - что спрятано в броне?
Уничтожай категоричностью бесследно!
От неудач своих я буду лишь сильней;
Призыв смириться - пусть умолкнет безответно...