Храпят во сне - им песен мало!

Аким Вагай
В глухом лесу на ветке клена
Сидела серая ворона
И упивалась тишиной,
И воздух навевал покой

Ей спать от лени захотелось...
Жучков точильщиков обьелась
И заглядевшись в облака
Открыла клюв, прокрякав - ква

На счастье, помогла лягушка...
С красивым голосом подружка
И уточка спешит на помощь
"Поет Весна и зреет овощь!"

Напелись вдоволь - ждет ватрушка
Во мху для друга есть подушка
У уточки из перьев одеяло
Храпят во сне - им песен мало!