Холодный дождь идёт

Анна Лымарь
Холодный дождик льёт, Трепещет листьями. И день за днём идёт В тоске немыслимой. Бежит по луже рябь Волна ребристая. Висит над степью хлябь, Да грязь землистая. Таков теперь уклад У поздней осени. Ещё не весь наряд Деревья сбросили. Стеклянных струек нить В узор не вяжется, Коврам снегов не быть Порою кажется...