Загадав желание

Анатолий Иванович Загрядский
Через поле и лесок,
Выпив рюмку водочки
Я в назначенный часок
Тороплюсь к милёночке.

С неба падает снежок,
Шелестит снежинками
Я иду под ветерок
Вдоль реки тропинкою.

Величавая ветла
В речке отражается
И бесстыжая луна
Голышом купается.

Тихо  падает снежок
Веером вращается,
Вышла дева на лужок
Мило улыбается.

Я навстречу к ней иду,
К милому созданию
Средь тумана синеву
Загадав желание:

Как мы снова в Новый год
В церкви повстречаемся,
Пусть любуется народ
Как мы с ней венчаемся.