Первое марта две тысячи шестнадцатого года

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
Предположим, Гарри просматривает магловский YouTube , конкретно короткометражный фильм "Северус Снейп и Мародёры"

от лица Гарри Поттера

Глаза закрою и прислушаюсь к себе:
Стучит в висках и в шраме , мною подзабытом.
Я от просмотра смог в секунду ослабеть...
Опять наружу лезет то, что было скрыто.

Давно нет мамы и четвёрки "Мародёров",
И экс -декан давно покинул этот свет.
Смотрю в экран воспоминаний мутным взором,
Шепчу в отчаянье отцу: "Нет, папа, нет..."

Себе б такого даже Дадли не позволил,
Хоть после он меня боялся как огня.
Всё существо моё трясёт слезами боли...
YouTube попотчевал сполна ударом дня.

" Severus, please! Severus please!..." - как мне знакомо!
Между событиями вижу параллель.
Клокочет боль в душе, растерянность и злоба.
Течёт по жилам мрачных красок акварель.

Вас было четверо... вы самоутверждались,
Себя оправдывая - "чтоб боялся нас!"
Но проиграли... Сами битыми остались.
Ах, папа, папа! как же горько мне сейчас!...

И Хвост туда же влез и Римус - "Наших бьют!"
И сектумсемпру схлопотал совсем как Драко.
Сочувствий нет. Меня наверно не поймут.
... Стучит в висках, и шрам пульсирует от страха.

Урок получен на всю жизнь, не оклематься.
Всё, что разломано - уже не починить.
Я б мог и раньше о причинах догадаться;
Как жаль, реальность эту мне не изменить.

Нет. Сыновья мои дедов не повторят! -
Я приложу все свои знания и силы!
Я воспитаю в них порядочных ребят.
... А мама, верю я, профессора простила....

Видеоролик начинается сначала.
Теперь я знаю... И зажмуриться хочу.
Не по себе и как-то зябко мне вдруг стало...
Аврор не плачет. А я плачу и молчу....