Это невозможно

Артур Жан
Не любить её невозможно.
Затаив нестерпимую муку,
Я одену кольцо осторожно
На её ли, на белую руку.

Не любить её просто нельзя.
Не любить разве можно мечту?!
Смысл жизни – не выйти в князья,
От неё отвести беду.

Не любить её – преступленье.
Застелив её путь цветами,
Я прерву чёрных дней течение
И беду отведу руками.

Не любить её – чистый бред.
Моим мукам который год…
Заслонить бы её от бед
Хоть ценою своих невзгод!...