Фартук. Читая Бротигана. 18

Рихард Мор 2
Я бы оставил на тебе только фартук…
Куколка,
Поверь мне,
Это лучший твой выпускной
Наряд…

Ты застенчива
И не тревиально колка,
Куколка,
Но сексуальна ты,
Только,
Когда на тебе
Фартук
Одет…

Ты подумаешь, —
Тоже мне сексуальность…
И томность
Вечера
Пропадает… —
И как ослепительны
Звёзды,
Среди которых,
Ты подумаешь,
Сияешь ты…

Твой фартук, на тебе…
Блистательное до ужаса,
Всем твоим,
Головокружительным миражам…

Одень фартук,
Куколка,
Только фартук,
И я случайно так,
Неожиданно, —
Как бы ты только хотела,
Чтобы удивлённа,
И улыбалась,
Моей позиции,
И своей…
На ослепительной долготе
Полёта
И голоса…
Что-то невообразимое…

На фотографии
Запечатлённого снимка,
На память,
Твоя куколка,
В фартуке,
Для
…Гостей…