Не даёт мне скучать одиночество...

Валерия Мирадаль
 Не даёт мне скучать одиночество,
 вся в заботе, делах, беготне,
 за плечами попутное отчество,
 не желая томиться вполне.

 Я спешу отдалить одиночество,
 так безжалостна к воплям его,
 подкупает завидное творчество,
 колдовство озорства моего.

 По стезе повседневного зодчества,
 я рисую узоры из слов,
 подношения вроде высочества,
 божества озарения снов.

 Незавидное время пророчества,
 в водопаде ветшалых обид,
 преподносит родное отрочество,
 жизни радоваться и любить.