На нежность - нет табу на свете...

Мария Циммерманн
На нежность - нет табу  на свете ,
Мир знал - девизы и пароли !
Но ни один - не дал ответа ,
Как уберечь детей  - от боли !

Вдыхаю запах чайной розы ,
Сердце  во власти мотыльков !
Перед глазами- клоп серьёзный ,
Несу домой  - букет цветов !

Из тридесятых царств - волшебник ,
Умел  цветами  подкупать ,
Помню  огромнейшую нежность -
В глазах ,  что не умели  лгать!

Был у меня - такой поклонник,
Держась за руку - в школу  шли!
Зато потом  на подоконник - 
Ложил  - тюльпаны , васильки!

Видно по маме - тосковал он ,
Искал тепла и доброты !
Мой ученик  ... ,  деревня знала ,
Какое горе у семьи ...

Четвёрка деток и отец -
Стали сиротами  - навеки ,
Ему - дарителю , семь лет ,
После уроков - ждал конфетки!

Когда детишки расходились ,
Могла - ему,  презент отдать ,
Они бы врядли мне простили  ,
Что лишь  ему Грильяж  опять!

А он - за  сладкую конфетку
И за улыбку -  мне носил
Из огорода -  георгинки ,
Забывшись : Мама , - говорил !

Нежность ,  нельзя - назвать вчерашней ,
Она - не старится , не мшит  !
Букетик   солнечных  ромашек !
Мной , тот , волшебник  -  не забыт!

              Мария Циммерманн ,
                12.01.2019 г.

            + GIOVANNI MARRADI -
                Innocence