Питер

Влад Петров 4
  Слезы вытер, здравствуй Питер,
  Город мой родной
  Вот вернулся жизнью битый
  Твой моряк, домой

  Долго шел я к этой встрече,
  Двадцать лет три дня
  Над Невой все тот же вечер,
  Словно ждал меня

  Здесь мое промчалось детство,
  Старые дворы
  Память защемило сердце,
  Болью той поры
 
  Пацаны, где вы бродяги?
  Где гитары звон?
  У судьбы старухи скряги
  Подлости вагон

  А душа надеждой тешит,
  Подожди, вот, вот,
  Может конный, может пеший
  Старый друг придет

  Но в колодце воет ветер,
  Льет ненастный дождь
  Словно шепчет, этой встречи,
  Ты напрасно ждешь

  Вымок китель,что ж ты Питер
  Так подвел меня
  Шел дорогой я избитой,
  Двадцать лет три дня

  Да, наверное напрасно,
  Пройден этот путь
  Знал я это все прекрасно,
  Верил в сказку, чуть