Который год

Артур Жан
О, вечный страх и вечное томленье!
Когда б меня оставили на миг.
Я б Господу воздал хвалу в спасении,
Считал бы, что всего уже достиг.

Но странная судьба по странной моде
Смеётся над моею простотой.
Который год любовь моя уходит.
Который год кричу ей вслед: «Постой!»…