Творить во имя

Фуркат Иминов
Писал стихи о зеленоглазой,
А ты пришла на этот зов,
Русалочкой, мечтающей о сказке,
Избавиться от боли, от оков....
С тех пор меня, как будто окрылила!
В минуты покаяния-торжества!
Ты, в мир другой, меня впустила,
Где правит душами Любовь!
С восторгом бушевало море...
Неиссякаемый творил родник,
Двум одиноким на просторе...
Над нами ангелом кружил
Небесный полог, из облаков...
И,кажется , сам Бог вмешался,
И преднарёк,
Двум душам связаться в один слог,
В один глоток...
Испить той чистоты,
Росы, что каплей из цветов,
Лугов, стекающих в один поток....
И рокотом, сбивая удары сердца,
Напоминая, о Божьем даре, каждый миг!
Как опьяненных пеньем соловья,
Порхая на рассвете, среди колючих роз...
Любовь их - таинства водоворот!
Он в учащенном пульсе, бьётся у висков...
Бывало, не успеешь раскрыть и рот,
И замираешь удивленный.
-Как можешь быть?
-Ты почему об этом заговорил?
-Я просто так подумал...
-Предугадал мои мечты!
-Я только что сказать о них хотела, а ты меня опередил.
Мы кажется, одним единым стали?!
И мысли сродни, хоть молись!
Друг друга знали, словно вечность!
Все чувства между нами,как в одно сплелись...
Мы что - то жарко обсуждали,
И бесконечными, казались наши дни...
И спорили, бывало обижались,
Но жить, без друг друга, не могли.
Нам было вместе хорошо!
Быть может, кто-то скажет, много слов,
Но я отвечу,отсекая бред.
Нет! Вы не правы! Ведь я - поэт!
Любимую я вознесу словами!
Тем правом, что дал мне Бог,
Творить во имя,...
И сердцем, и душой - готов!