В необозримой зелени таёжной...

Серж Конфон 3
В необозримой зелени таёжной
у берегов задумчивой реки
в природе раствориться так несложно,
познав её ключи и тайники.

Уют полян, наскальные просторы,
мир тени и смолистый хвойный дух,
распадки, ровный лес, и рядом горы
встают своею гордой статью вдруг.

Закаты необъятны, и рассветы
тут пробуждают множество тонов,
а днями не редки разливы света,
что полностью чисты от облаков.