Слагая Землю, Уран и Гея

Дамеш Тажибаева
Слагая Землю,
Уран и Гея,
Изгнали Хаос
В загон Вселенной.
А взяли Боги
Себе бессмертие,
И дали людям,
Всё, что обманное.
И начиналось Всё
С лепка Пандоры,
Ей в ящик сложили
Погром и моры.


И жизнь влачит
С тех пор
Адам тут, с Евою
Бесчеловечную
И не богемную.
Но норовит урвать
Богов амброзию,
Видать, забыл
Адам,
Что Боги грозные.
Что не видать ему
Престола Божьего,
И не сорвать венец
С главы
Всевышнего.
Решил он
Рай создать
Себе здесь
На Земле.

Теперь бесчинствует
Идея Хаоса,
Та что с Олимпии
Когда-то свергнута.