Поиск себя

Пасечник Ксения
Не выбирай себя в примерочной характеров,
Решая, что идёт к чертам лица.
Все те, кто настоящ, - они не тратили
Усилий, чтобы выкрасить фасад,
Встречающий рекламным впечатлением
Случайный взгляд листателя страниц
Журнала жизни. Никакое чтение
Не делает из разума гранит...
Не знай себя. И посторонних мнение
Пускай не будет ничего в тебе менять.
Пусть каждый шаг твой будет сотворением
Того, что невозможно ожидать
И записать, оставить, сделать образом,
Снять копию и выпустить в тираж...
Звучи своим неповторимым голосом,
Ведь только так ты самого себя создашь.