Мой дворянин

Ирина Алексеева 7
Я спасала кота от бед ,
Отобрав у дворовой пьяни.
И готовила нам обед-
Из котлет,не из всякой дряни.

А наутро упала ниц
Над растерзанной новой шапкой...
Кот сурово мяукнул: "Цыц!-
Поджимая под грудку лапки.-

Ты,хозяйка,не истери!
Уважай-ка себя немножко.
Тряпка в стиле"милитари"
Не подходит к твоим сапожкам."

А когда мой сердечный друг
Тронул нос ему осторожно,
Кот чихнул раз пятнадцать вдруг,
Хвост трубой распушив тревожно.

И чужой аромат духов
По квартире проплыл нахально.
Мы остались без женихов,
Исцарапав дружка прощально.

Я на ряд радикальных мер
С этих пор не могу решиться-
То ли выпороть стервеца?
То ли в лапоньки поклониться?

Но с работы спешу домой-
Не сижу допоздна,как дура.
И бюджет подлатала свой,
Отказавшись от перекуров.

Всем кошачьим молюсь богам,
Что свели нам пути-дороги...
Ведь не я его- кот меня
Спас от холода- безнадёги!

           Фото-интернет.