Сладкие слайды

Леонид Захарков
Каверзные сладостные мысли,
Кармою сплетенные в веках.
Страсти бесконтрольные подвигли
Полюбить и золото и прах.

Позабыли в прелестях о Боге,
Кто в щедротах разум даровал.
Оставляли дьяволу в залоге,
То, что не запачкать завещал.

И чернили снова, не жалея,
Шумно пропивали на пирах.
Ночью перед Ликами немея,
Поедал в содеянное страх.

Падшие придумали лукаво,
Бога, может, в общем то и нет.
Пели миру проповедь слащаво,
Чтоб любили больше Этот Свет.

Жизнь ценили тела, а не совесть.
А любовь так только для утех.
Небеса сразила эта новость,
Ставят во главу превыше грех.

Скомканы Вселенские Законы,
Что Господь блюсти Повелевал!
Кинулись в растление миллионы,
Не имея больше идеал!

Милые, опомнитесь скорее,
Судный день никто не отменял.
Глыбою грехи на вашей шее,
И никто же вам их не прощал!

Променяли вечность, на картинки,
Слайдами прошедшие в мозгах.
Думая что можно по старинке,
Славить Бога, а любить свой прах.

Сами же себя приговорите,
За все то, что грязно изнутри.
Души ведь за день, не обелите,
Как их в исступлении не три!!!