Черное Полуночное

Руслан Птуха
Я боюсь.  Боюсь бояться, жаться к стенам,  падать с ног.  Я отвык,  забыл цепляться,  не могу того,  что  мог..! Не хочу того , что смею. Забываю вглубь дышать,  я почти что не умею слышать,  думать и мечтать!
От усталости до пляски - две минуты,  пол пути,  все гримасы,  позы,  маски. Рожу - к ветру и свисти. Громче. Тише. Вполнаката. С рюмкой водки в кулаке. От рассвета до заката с сединою на виске. С равнодушными слезами,  с преднамеренной тоской,с болью в хрипе,  с дураками,с расшатавшейся душой. Глядя с ненавистью в рожи,  в воду,  в зеркало,  в богов - был пригожий, стал негожий;  лишних дал пятьсот кругов. Не по дантовым равнинам - по своим опухшим снам,  диким норовом  ослиным,  мерзлой кровью по углам.Расхристался, разбросался, отчебучил,нахамил... Тихо плачу- разболтался: был почти могуч,  да сплыл... И веселый с позолотой,  весь в пощербленных словах,  пъю на кухне с разворотом,  в полный голос,  раз уж швах!... Кто-то  так законопатил,  что хоть тело  все разбей,  светлячками темных пятен душу выплесни взашей.  - Не поймешь,  не разберешься, а ведь хочется - нет сил...  Сир и немощен смеешься:сволочь, я тебя просил: дай немного,  дай в ладошки,  не горстями,не взахлеб,  но не  жалобные крошки,  не пародию,  не стеб.  Дай огня,  чтоб кость трещала, чистой,  бешенной души. Чтоб без шлема,  без забрала,  чтоб без дрейфа в камыши. Чтоб в себе не на мгновенье,  чтоб сквозь поры кожи - в ночь.  Чтоб без копоти и тленья. Чтобы вырваться  - и прочь.....
06.02.2015