Над белыми домами фейерверк

Серж Конфон 3
Над белыми домами фейерверк.
Сосна, озарена, стоит на склоне.
А северная ночь не знает мер,
полгода подавай ей на ладони.

Раздольная бескрайняя зима.
Раздольно свет по улицам гуляет.
Сиреневая гамма всё слила,
и на ветвях снег синий чуть мерцает.

Раскаты фейерверка, тишина...
И новогодней ночи всюду радость
не знает в искрах чувств объятий сна,
и так прекрасна вслед уюта сладость.