Нарисуй города уставшие, силиконовые моря

Анастасия Рыжая 2
Нарисуй города уставшие, силиконовые моря,
Когда свалится мир хрустящими
Кольцами на рукава.
Когда станет темно и гадко в нем, в обгорелых его чертах
Смерть спасеньем полезет на каждого,
Натянув парадный наряд.
Когда хитрые лисы вылезут и покрестятся на слезах.
Нарисуй, что им слезы вытрут,
Черным дымом и без креста.
Не рисуй, как на камни падают оголенные провода
С человеческими лицами,
Как смолой поросла вода.
Как убогие днями длинными засыпают и не встают,
И сухими губами синими
Затхлый воздух жадно жуют.
Когда все превратится в сломанный,
Одряхлевший убогий грот,
Нарисуй для других спасение –
Ноев плот.