Сенокос

Лия Константиновна Телегина
От зари до спелых звёзд
Голоса разносятся.
Травы косят  у  берёз.
Ветер в помощь просится.

В небе свой ночной покос
Только начинается:
Кто-то в небо серп занёс,
Эхом отзывается.

Запах сена за окном,
Тайно ветром брошенный ,
Вызывает босиком 
Мчаться в луг некошеный.

От зари до спелых звёзд
Голоса разносятся.
На лугу под стук колёс
Ветер в помощь просится.