Футляр

Леонид Захарков
У души есть футляр,
Где она пребывает.
Люди телом зовут,
По сродству величают.

Поименно они
Маркируют футляры,
Не привыкли одни,
Вечно в поисках пары.

Украшают хитро,
Помодней одевают,
Прикрывая нутро,
Где пороки зияют.

С виду славный футляр,
А внутри его деготь.
Как ходячий кошмар,
Мерзко даже потрогать.

Там где души главней,
К тем несказанно тянет.
С добрым блеском очей,
Никогда не обманет.

Свет вокруг, чистота,
Рядом быть наслажденье.
Словно возле цветка,
Зачарует виденье.

Почему же футляр,
Стал ценнее Души.
За какой гонорар,
Поразмысли в тиши.

Души вечно живут,
Лишь меняют футляр.
Кто захочет поймут,
Что Душа - Бога Дар!

По законам Его,
Беспрестанно живет.
А футляр для кого,
Грех безвременно ткет.

Так себе ж самому,
Только в жизни иной.
Старый сбросит футляр,
Воплотится в другой!