Ночные мысли

Владимир Верхогляд
НОЧНЫЕ МЫСЛИ
********************
О чем  писать в ночную  пору ,
Когда нельзя  сомкнуть  глаза ?
Нет тут и капельки  укора -
О чем  писать  мне Господа ?

О жизни?  О любви?  О светлом?
Но  рифма  не идет мне  на перо.
Я  не могу  из пустоцвета
Создать  красивое  кино.

Могу писать о том что знаю,
Что пройдено и что в душе.
Года  прожиты, понимаю,
И мысли  эти - не клише...

Я знаю кое что о боли :
Физической… душевной… и иной...
Когда идешь по жизни в роли,
Зажатый  рамками, порой.

Писать о счастье  очень  сложно..:
Лишь  мимолётно - было  или  сон?
Понять, увы,  мне  невозможно...
Прошу  прощения  за  грустный тон !

Не  помню  кто  сказал  что  мы  актеры
В театре  жизни, где  абсурд  рулит .
И смысл  игры  не  знают  даже  режиссеры!
Лишь  у единственного  зрителя   душа  болит ...
…………………………………………………..................
Бессонная   ночь, в голове  мыслям  тесно,
Ложатся  слова   за  строкою  строка .
Пишу  о своем .Как получится. Честно...
Смотрю  на часы: шесть-пятнадцать  утра .
******************************************