Не спеши целовать меня, острая бритва...

Афанасий Вержак
Не спеши целовать меня, острая бритва,
Чтоб рубинами крови, в ночь, красить сугроб -
За любовь, мне поверь – не проиграна битва,
Не забит уж, покуда,  желания гроб:

Целовать я хочу и могу, беспрестанно –
Орошать чтоб собою Долину из роз,
И стихами махать над Тобой неустанно –
Облака чтоб прогнать, что с тревогою гроз …

Разожгу и в Тебе из желаний камин
И раскинешь, со стоном, своих грёз лучи,
Все желанья исполню, как сам Алладин –
Ты сиять снова станешь, как солнце, в ночи …

В изверженье – взреву, от разлуки – заплачу,
Ведь она, через час – плетью станет стегать …
В блеск Ольховки монету швырнул, на удачу,
Но, в душе встречи стонет, рыдая, кровать …

Не рыщи и не жди, грусти острая бритва,
Стал, от скуки, как камень, «казистый» кадык …
До последнего вдоха, любовь, словно битва,
С икромёта так в море мчит рыба – ярык …

09.01.19г       18:10;           Москва