Грядущий год

Аршанский Василий
Грустит гламурная голубка,
Глубокомысленны глаза,
Гранаты-губки, гнётся грудка -
Глазеет гордая гюрза:

Где горемычный, голенастый,
Геройский, гарненький гусар?
Гипнотизировал гурманством:
Грильяж, гарнир, глазурь густа...

Глаголил год головоломки,
Глядел герольдом гувернёр,
Галопом гарцевал галёрки
Галантный, гибкий гастролёр -

Герань, гвоздики, георгины.
Галдели громко голоса:
"Глупеет государство - гибнет!
Горда графиня, груб гусар..."

Грустит гламурная галушка -
Гаданье главное грядёт.
Глумится государство глухо...
Гони грозу, грядущий год!

Гони газетных горлопанов,
Господство гангстеров гони!
Голубь голодных, голоштанных!
Горланя, голытьба, гульни!


*
Специально на конкурс тавтограмм http://www.stihi.ru/2019/01/12/7800