Город просыпается

Татиана Леви
Город просыпается окнами домов,
Грохотом машин на эстакадах.
Кофе свежесваренным прогоним царя снов,
Наколдуем день наш в снегопадах.

Глухо надрываются жернова метро,
Поглощая первых пассажиров.
Может забежим с тобой в ближайшее бистро,
Я люблю у них десерты с сыром.

Мимо проезжает утренний трамвай,
Оглашая улицу трезвоном.
Эхом отзывается величавый храм,
Рассыпаясь колокольным звоном.

Улицы наполнились толпами людей
Ежедневно скучного маршрута.
И один малыш с мамочкой своей
Улыбаясь нам раскрасил утро.