Рождественская колыбельная

Константин Талин
Серп Луны растущей справа,
Освещает небосвод,
Рождества звезды забава,
Белых снегов хоровод.

Закружит, заиндевеет
На дорогах столбовых,
По следам зима умеет
Знать о тропах потайных.

Мамина молитва слышится сквозь сон,
За окошком вьюга, веток перезвон,
Колыбель качает, теплоту храня,
Светом серебрёным лунным января.

Кто растет, а кто стареет,
Год за годом Новый Год,
Кто противиться посмеет,
Он ведь и без нас придет.

Всех, чем послано, одарит,
Никому не пожалев,
Календарный год добавит,
Осенит священный хлев.

Мамина молитва слышится сквозь сон,
За окошком вьюга, веток перезвон,
Колыбель качает, теплоту храня,
Светом серебрёным лунным января. 

Разметет гостям дорожку,
Двери шире распахнет,
Верующего понемножку
Дар всевышнего найдет.

На краюхи нарезает
Лунным серпом каравай,
Матерь божия качает:
Спи, младенец, засыпай.

Мамина молитва слышится сквозь сон,
За окошком вьюга, веток перезвон,
Колыбель качает, теплоту храня,
Светом серебрёным лунным января.