Дом моей любви

Зиновий Коровин
Этот дом, хоть ничем и не знаменит, –
перед взором, куда ни идёшь.
Он и телу, и мыслям моим магнит
потому лишь, что ты в нём живёшь.

Я приду, ты накроешь, лучась, на стол.
Будем мы с тобой только вдвоём.
Нет на свете прекраснее песни той,
что с тобою мы вместе споём.

Может, встречу я радость, а может, беду,
и тогда под грозой, под пургой
поделиться я ими, спеша, приду
в этот дом, никакой ни другой.

Я приду и непрошеный, комкая стыд,
в час, когда совершенно не ждёшь...
Я приду, расцелую в ночи кусты
перед домом, в котором живёшь.

Я живу тем, что жду новой встречи с тобой,
и её притяженье, поверь,
поднимает во мне нестерпимый прибой,
как у входа в заветную дверь.

1970 - 2019 г..