Чертежи

Василиса Ледум
Вдохновляюсь своей весной,
И не важно мне, что за окном,
Наслаждаюсь ясной зарёй,
Пусть не светят лучи в мой дом.

Я живу, и живу, и жива,
И дышу будто в первый раз,
Мне кричат: "Жизнь-борьба, борьба!",
Выдувая смертельный газ.

А в моём мире нет больше бед,
Нет в нём мести, ни драк, ни ссор,
 - Но миров таких вовсе нет,
Кто-то даже затеет спор.

Это сложно - везде и во всём
Видеть чудо, не слыша лжи.
Находить в людях, в каждом притом
Изумруды, а не ножи.

Это сложно - любовь дарить
Там, где скупость и чёрствость души,
В этом смысл и весь, может быть,
Создавать новые чертежи.

Чертежи новых уровней нас,
Отношений друг к другу и чувств,
Чертежи новых слов, новых фраз,
Чертежи новых видов искусств.