Синий иней

Ирина Амелина
Иней на деревьях...синий.
Не трескучий, но мороз.
Снег блестит как пена с пива,
Хочешь, с варежки лизнёшь,

У зимы свои есть феи,
А у фей свои пажи,
Свой серебряный кофейник,
Вилки, ложки и ножи.

Вот смотри как я умею...
Раз - два - три - и грусти нет!
Синий иней на деревьях!
Белый - белый - белый снег!