Родная деревня

Павел Качанов
В душе моей,что то случилось,
в памяти,всплыли края.
Я вспомнил родную деревню,
где вырос,когда то я.

Родную деревню,я помню,
как бегал по ней босиком.
Катался на санках Зимою,
с девчатами,вел хоровод.

Я помню,родную деревню,
и запахи,и поля.
Где на лугу возле речки,
пастбище было всегда.

Там Зорька,корова без рога,
травку,жует не спеша.
И с дедом,ее мы встречали,
когда,она с пастбища шла.

Я помню,как Зорька мычала,
когда приходила домой.
И бабушка,Зорьку доила,
с улыбкой,и добротой.

Как пил молоко я,парное,
какой был тогда аппетит.
И бабушка с дедом смотрели,
как я,уплетаю блины.

И детство,мое пролетело,
спасибо,деревне моей.
И бабушке с дедом спасибо,
что были,в жизни моей.

Покинув родную деревню,
в город уехал я.
Я в городе,и учился,
здесь,и работа моя.

Я помню,как мама ласкала,
как папа,плавать учил.
Я помню,когда их не стало,
и буду,помнить всю жизнь.

Я помню,руки бабули,
как обнимали меня.
И деда,помню науку,
чему обучал он меня.

Я помню,как жили в деревне,
в городе так не живут.
Везде суматоха,движенье,
жизни,замкнутый круг.

Завтра,поеду в деревню,
зайду на погост,к старикам.
И будут опять,воспоминанья,
Душу мою раздирать.