Новый герой Группа Мираж на немецкий

Дмитрий Лукашенко
Noch eine Geschicht’,
Ein Maerchengesicht,
Die Reime sind streng,
Aus Zeilen bau’ ich
Mein Schicksal. Schon in Sicht.


Wer ist mein richtiger Held?
Er kommt ja her, ich weiss es,
Mit mir zu sein, stoert ihn nur Quatsch,
den das Sujet enthaelt.
Verlass das schaebige Buch,
Ich will doch nur dein Bestes,
Und pflueck’ denn dort ‘nen Rosenstrauss,
Wo liegt nur Stein, kein Feld.

Zeit, gib mir ‘nen Rat,
Und ich find’ den Pfad!
Ich hab’ viel zu tun,
Und ich brauche schon nicht
Die Weisheit der Geschicht’.


Wo ist mein richtiger Held?
Du bist schon hier, ich fuehle,
Mit mir zu sein, stoert dich der Kreis,
Der dir schon nicht gefaellt.
Zu warten bin ich schon mued’,
Brich doch das Schloss und Tueren,
Und pflueck’ denn dort ‘nen Rosenstrauss,
Wo liegt nur Stein, kein Feld.


ОРИГИНАЛ песни группы "Мираж"

Книг сотни страниц,
Мир сказочных лиц,
Рифм строгая власть,
Но я спешу теперь
Из строк судьбу сложить.

Припев:
Кто ты, мой новый герой?
Ты будешь здесь, я знаю,
Тебе обычных дел сюжет
Мешает быть со мной.
Сойди с забытых страниц,
Я о тебе мечтаю,
Сорви букет колючих роз
За каменной стеной.

Я жду перемен.
Прочь время измен!
Дел много вокруг,
И мудрость книжных слов
Мне больше не важна.

Припев:
Где ты, мой новый герой?
Ты рядом здесь, я верю,
И лишь привычный узкий круг
Мешает быть со мной.
Тебя устала я ждать,
Сломай замки и двери,
Сорви букет колючих роз
За каменной стеной.