Серебряный бор

Надежда Балахонова
Обещали похолодание.
Ну, подумаешь, минус девять.
Получает лыжник задание -
как там лес январский, проверить.
Вдохновенно лыжник шагает -
дома тщательно мазал лыжи.
И метель с утра помогает -
словно "манну небесную" вижу.
Кто-то золото добывает.
Кто-то в очереди в музее.
Нам сегодня лес предлагает
сам картинную галерею.
Изучать снег на ветках сосен,
что от тяжести опустились.
Вот бобёр иву грыз
и бросил.
То-то путники удивились!
Ведь подгрыз аж до
половины.
Хорошо, не упала в воду...
Изучаем дальше картины.
И яснее стала погода.
И раздвинув серые тучи,
вышло солнышко
на работу,
посылая свой светлый
лучик.
…Бор Серебряный.
…День.
…Суббота.