Красавицы леса

Галина Чехута
Стоят у дороги красавицы леса,
Кудрявые сосны в наряде зимы,
Стоят величаво, мечтая и грезя,
Внимая сказаньям седой кутерьмы.

Ажурные ветви качаются плавно,
Вот-вот и посыплется дымчатый пух,
А ветер уставший и мирно так спавший
Надвинет на брови лохматый треух.

Душистые сосны на скатерти белой,
О, как вы красивы от россыпи искр,
Рассеянных всюду рукою умелой,
Мерцающих будто волшебный сюрприз.

Колеблются сосны свечою хрустальной,
Возносят под купол дыхание смол...
Могучие сосны под пышною шалью –
Картины чарующей девственный холст.


Фото автора