Свидание

Александр Лучин Сергеевич
Дымила ночь туманом над лощиной
И звёзды-искры  падали в  лозник,
А  на  пригорке  под  кустом  лещины,
Пел  о  любви  и  юности  старик.
Пел  о  себе  и о  влюблённой  паре
И  о  разлуке  с  девушкой  своей
И  по  щекам  стекали  на  гитару
Из  глаз  слезинки  и  роса  с  ветвей.
А  мне  тогда  красавцу  молодому,
Слов  грустной  песни  было  не  понять
Я  ночевал  с  любимой  на  соломе,
Казалось  ввек  объятий  не  разжать.
Свиданьем  нашим ,любовался  месяц,
Слились  с  природой  души  и  тела,
Нам до  того  приятно  было  вместе,
Что  цветом  ласк  солома  зацвела.
А борода,терзал минором  смтруны
И мне  тогда  откуда  было  знать,
Промчатся годы..и с  тоской  и  грустью
Я песню  старца  буду  вспоминать.