Учитель, но ведь это нелогично...

Алесь Ромашкин
      (из пародий на дзен-буддизм)


- Учитель, но ведь это нелогично,
что Вы нас постоянно бьете палкой? -
спросил Япутру Нивхурил, - Ведь разве это
логически необходимо?
                - Почему
же не логично? - удивился Шри Япутра,
- Вполне логично. Я имею право
вас бить. И у меня есть посох.
И я хочу вас посохом тем бить.
И, следовательно, я буду бить...
Вот тебе логика!..

"Как хорошо, - подумал Шри Япутра, -
что им никто еще не объяснил
про аксиомы".
            
            Нивхурил,
логически обдолбанный, уполз...