Нарисуй свою мечту

Станислав Жиров
Я хочу поехать в Канны.
На Сейшелах тоже не был.
Иногда мне даже странно,
Даже страшно за себя.
В этом мире все так складно,
Все естественно и плавно.
Даже глобус на подставке
Круглый, как сама Земля.
Где я был и где я не был?
Вот возьму и нарисую!
Мне фантазии, поверьте,
Ни за что не занимать.
На песке, за самой кромкой
Бесконечные просторы.
Даже ветер, даже солнце
Помогают рисовать.
Это яркое начало
На песчаном побережье.
Это берег у причала,
Где швартуют корабли.
А потом полоска синим.
Ну конечно, это море.
Чуть повыше – голубое,
Это небо, посмотри!
Это чайки, это пальмы.
Это волны и «барашки».
Даже жарко стало, правда,
Видишь солнце, как печет!
А теперь рисую горы,
В них романтика и сила.
А в ущелье водопадом
Речка бурная течет.
Ну, бери же кисти, краски
И рисуй смелей со мною.
Фантазируй - это просто!
Мир огромный и цветной.
А потом свою картину
Подари на память маме.
На стене твоей квартиры
Будет радовать зимой!  (СЖ)