Статуэтка

Натэлла Пак
Застыла дева, из фарфора
Разбилось сердце, не сама,
А зеркало с повадкой вора
Крадёт красу её средь дня.

Холодной красоты свеченье,
Как отблеск утренней зари,
Ещё таит в себе влеченье,
Прекрасны обе визави.

Бледна, безлика, молчалива,
Видна всем трепетная грудь.
Из-под одежд торчит стыдливо
Гармонии являя суть.

Когда другим убито чувство,
Заступит в смену Нелюбовь.
Постыло всё, внутри так пусто,
Не греет тело больше кровь.

Не улыбнётся дева томно,
Как не прольёт слезу вовек.
Несёт свой крест отныне скромно,
Став статуэткой человек.


Барселона. Фарфоровая статуэтка.