Домашний кот

Андрей Волков 16
Если вдруг вам грустно станет,
Или заболит живот,
Лучше всех вам тут поможет,
Ваш домашний, милый кот.
Вы его к больному месту,
Поскорее приложите,
Вопреки его протесту,
Так немного подержите.
Если будет кот брыкаться,
Вас царапать и кусаться,
Успокойте, приласкайте,
И сметанки ему дайте.
А потом кот подобреет,
Замурчит, повеселеет,
Он согреет, что болит,
И болезнь вас оставит.
Кот всегда вас успокоит,
С ним уютно и тепло,
Настроение поднимет,
Будет вам с ним хорошо.
Если будешь с ним дружить,
Вовремя кормить, лечить,
Вместе с котиком играть,
Тихо говорить, ласкать.
Кот отплатит вам добром,
И махнув своим хвостом,
Будет вас всегда встречать,
С вами рядышком лежать.
Ты за мелкие проделки,
Его сильно не ругай,
Ради дружбы все ошибки,
Своему коту прощай.