Монах задумчивый

Генадий Феоктистов
Монах задумчивый,
                бредущий по пустыне …
Иссохшийся дымящийся песок,
Шуршащий вкрадчивостью
                истины змеиной,
Прикрывшийся разорванным
                зонтом.