Щучки и щёчки

Наталья Закалюжная
Приплывали щучки к берегу,
подставляли щёчки бережно
бородатой жабе - бабушке
с ореолом ярким, радужным.

Целовались щёчки милые,
щёчки милые - фамильные.
Обучались щучки разуму,
доверяли мыслям сказанным:-

Обходить крючки с приманкою.
А небесной кашей манною
сыт не будет щучий выводок,
так, что сделай, рыбка, выводы.

И плыви, плыви уверенней
от родного дома - терема.
Жабий перст качал горошиной
и трепал чубы взъерошенны.