Годы-скороходы

Евгений Карпов Ярославль
В сердце боль или обида,
А в душе, как в горле кость,
Не показывает вида –
То ли горечь, то ли злость.
Но я знаю – всё проходит
И обида, и беда.
Годы стайками уходят,
Убегают навсегда.

Что ж вы, годы-скороходы,
Убежали от меня?
Не оставили мне, годы,
Ни просвета, ни огня.
Не стучи так шибко сердце –
Рано горе горевать!
Эх, закрыть на ключ бы дверцу,
Чтобы годы удержать!

В голове обрывки истин –
Не прорваться за кольцо.
Обрывает ветер листья
И швыряет мне в лицо.
Только мне совсем нет дела,
Что полна ветрами высь.
Прокатилась, отшумела,
Унеслась с годами жизнь.

Что ж вы, годы-скороходы,
Убежали от меня?
Не оставили мне, годы,
Ни просвета, ни огня.
Не стучи так шибко сердце –
Рано горе горевать!
Эх, закрыть на ключ бы дверцу,
Чтобы годы удержать!

Было время, было дело.
Было всё, да пронеслось.
Всем душа переболела
Всё, как будто, улеглось.
Я, потЕрею сконфужен,
Вспоминаю жизнь свою,
День-деньской брожу по лужам
И тихонечко пою:

Что ж вы, годы-скороходы,
Убежали от меня?
Не оставили мне, годы,
Ни просвета, ни огня.
Не стучи так шибко сердце –
Рано горе горевать!
Эх, закрыть на ключ бы дверцу,
Чтобы годы удержать!