Облако

Регина Арден
Сегодня или завтра, в облаках,
Я зашагаю, с тросточкой в руках,
Не буду думать ни о чём,
Купаясь с солнечным лучом.

О, свободные, перелетные птицы,
Мне б хоть толику вашего взлёта,
И неуловимой легкости полёта!
Но увы, слишком поздно для исхода.

О, вольный, бездомный ветер
Ты вечно молод, и словно Мастер
волны разбиваешь в прах,
И бесконечность мира в твоих руках.

О, бесконечность созвездий хоровод,
Словно кукольный небосвод.
На вечной сцене: эшафот,
занавес, голос, и кукловод

А за кадром, девочка на берегу.
Я облаком приснится ей хочу,
Из снов Соткать Эдемский край,
И лестницу к нему подставить,
И Облако рая на память оставить.