Слово, как много в нём значений

Этоник
Слова, слова, как много в них значений,
А если вникнуть в предложения.
Не сверху так, любовь, морковь,
Подлец ты, забулдыга, пьянь.
Ты в душу, в сердце загляни,
Потом уж, хоть убей, хоть рань.
И вы поймёте всё, конечно, сами,
Был предан вам он или предан вами.