***

Владимир Душин
Какая выдалась жара
в одной из западных вирджиний,
блестят на коже номера
у механической богини,

полу-Чердынцев, полу-Пнин
за сердце новое хватаюсь,
из гениальности равнин
уехавшая запятая

- помиловать нельзя казнить -
там все равно, одно и то же,
там стужа литеры теснит
на том, что называют кожей.

Велосипед по руль в пыльце,
набоковски и насекомо.
И знак "dead end" стоит в конце.
Там не конец. Там оклахома.