От любви до ненависти

Светланка Мирошниченко
От любви до ненависти – шаг…
И как его легко преодолеть.
Душа страдает, ты уже мне враг,
А ведь недавно вместе могли петь,

Смеяться, радоваться жизни бурной,
Наслаждаться счастьем и мечтать,
А что осталось в моём сердце юном?
Лишь только маг способен угадать,

Мы сами всё разрушили с тобою,
Любви осколки нелегко собрать.
Напрасно спорили с злодейкою судьбою,
Что нет той силы, чтоб нам помешать…

И вот доспорились, к чему теперь слова.
Собственноручно уничтожили мы чувства.
От безысходности кружится голова…
О, Боже, не достойны мы сочувствия.

Чтоб жизнь начать нам с чистого листа,
Ведь не достаточно души смирения,
На сердце у двоих должна быть чистота,
А ненависть достойна лишь забвения…